Народная профилактика простудных заболеваний

Наступила пора ОРЗ, ОРВ и других неприятных и опасных вирусных заболеваний. Иммунитет снизился, витаминов не хватает, вот и липнут к нам всякие болячки. И вытаскиваются из шкафов паровые ингаляторы, из ящиков — таблетки, а с полок — народные рецепты.

Наступила пора ОРЗ, ОРВ и других неприятных и опасных вирусных заболеваний. Иммунитет снизился, витаминов не хватает, вот и липнут к нам всякие болячки. И вытаскиваются из шкафов паровые ингаляторы, из ящиков — таблетки, а с полок — народные рецепты.

Я хочу предложить вам несколько простых действенных рецептов народной медицины, которыми уже давно и успешно пользуется моя семья.

В первую очередь нужно сказать о самом главном домашнем природном антибиотике. Это, конечно же, чеснок. Употреблять его желательно каждый день, особенно в зимний и весенний периоды. В Японии и Китае, например, его едят все, каждый день и круглый год. Может и ещё от этого зависит их долголетие и здоровье? А всего-то будет достаточно съедать два зубчика чеснока в день. Их можно просто глотать, запивая водой. Эта процедура не только предохранит вас от простуды и укрепит иммунитет, но и поможет справиться с другими инфекциями.

При бронхите очень полезно принимать измельчённый чеснок с мёдом по одной чайной ложке каждые два часа.

Если у вас кашель или бронхит, то вам поможет приготовленная собственноручно домашняя аджика. Чтоб её приготовить нам понадобится полкило красного сладкого болгарского перца, один килограмм красных сочных помидоров, две крупные головки чеснока, и около трёхсот грамм корня хрена. Всё это пропускаем через мясорубку. Перемешиваем и вливаем в нашу смесь три столовых ложки нерафинированного подсолнечного масла. Добавляем по своему вкусу соль, примерно 1-2 чайные ложки. Тщательно перемешиваем и раскладываем по чистым баночкам. Обязательно храним в холодильнике. Едим мы нашу аджику по одной или две столовой ложке (можно намазать на кусочек чёрного хлеба) три раза в день перед едой. Начинаем с осени и заканчиваем уже в конце весны. Это повышает иммунитет и аппетит, а главное позволяет провести всю зиму без простуды!

Будьте здоровы.

Наступила пора ОРЗ, ОРВ и других неприятных и опасных вирусных заболеваний. Иммунитет снизился, витаминов не хватает, вот и липнут к нам всякие болячки. И вытаскиваются из шкафов паровые ингаляторы, из ящиков — таблетки, а с полок — народные рецепты.

Я хочу предложить вам несколько простых действенных рецептов народной медицины, которыми уже давно и успешно пользуется моя семья.

В первую очередь нужно сказать о самом главном домашнем природном антибиотике. Это, конечно же, чеснок. Употреблять его желательно каждый день, особенно в зимний и весенний периоды. В Японии и Китае, например, его едят все, каждый день и круглый год. Может и ещё от этого зависит их долголетие и здоровье? А всего-то будет достаточно съедать два зубчика чеснока в день. Их можно просто глотать, запивая водой. Эта процедура не только предохранит вас от простуды и укрепит иммунитет, но и поможет справиться с другими инфекциями.

При бронхите очень полезно принимать измельчённый чеснок с мёдом по одной чайной ложке каждые два часа.

Если у вас кашель или бронхит, то вам поможет приготовленная собственноручно домашняя аджика. Чтоб её приготовить нам понадобится полкило красного сладкого болгарского перца, один килограмм красных сочных помидоров, две крупные головки чеснока, и около трёхсот грамм корня хрена. Всё это пропускаем через мясорубку. Перемешиваем и вливаем в нашу смесь три столовых ложки нерафинированного подсолнечного масла. Добавляем по своему вкусу соль, примерно 1-2 чайные ложки. Тщательно перемешиваем и раскладываем по чистым баночкам. Обязательно храним в холодильнике. Едим мы нашу аджику по одной или две столовой ложке (можно намазать на кусочек чёрного хлеба) три раза в день перед едой. Начинаем с осени и заканчиваем уже в конце весны. Это повышает иммунитет и аппетит, а главное позволяет провести всю зиму без простуды!

Будьте здоровы.

Я хочу предложить вам несколько простых действенных рецептов народной медицины, которыми уже давно и успешно пользуется моя семья.

В первую очередь нужно сказать о самом главном домашнем природном антибиотике. Это, конечно же, чеснок. Употреблять его желательно каждый день, особенно в зимний и весенний периоды. В Японии и Китае, например, его едят все, каждый день и круглый год. Может и ещё от этого зависит их долголетие и здоровье? А всего-то будет достаточно съедать два зубчика чеснока в день. Их можно просто глотать, запивая водой. Эта процедура не только предохранит вас от простуды и укрепит иммунитет, но и поможет справиться с другими инфекциями.

При бронхите очень полезно принимать измельчённый чеснок с мёдом по одной чайной ложке каждые два часа.

Если у вас кашель или бронхит, то вам поможет приготовленная собственноручно домашняя аджика. Чтоб её приготовить нам понадобится полкило красного сладкого болгарского перца, один килограмм красных сочных помидоров, две крупные головки чеснока, и около трёхсот грамм корня хрена. Всё это пропускаем через мясорубку. Перемешиваем и вливаем в нашу смесь три столовых ложки нерафинированного подсолнечного масла. Добавляем по своему вкусу соль, примерно 1-2 чайные ложки. Тщательно перемешиваем и раскладываем по чистым баночкам. Обязательно храним в холодильнике. Едим мы нашу аджику по одной или две столовой ложке (можно намазать на кусочек чёрного хлеба) три раза в день перед едой. Начинаем с осени и заканчиваем уже в конце весны. Это повышает иммунитет и аппетит, а главное позволяет провести всю зиму без простуды!

Будьте здоровы.